Слоны колодцы копают

 СЛОНЫ КОЛОДЦЫ КОПАЮТ

Долгое в саваннах лето –
Страшной засухи сезон.
Исчезают даже реки,
Мир воды живой лишён.

В руслах речек остаётся
В глубине земли вода,
И слоны свои колодцы
Там копают, как всегда!

Мастерски притом копают:
И ногами, и ещё –
Бивнями, ну, как лопатой,
Так швыряют вдаль песок!

Обитатели саванны
Им, копателям-слонам,
От души всей благодарны,
Что в колодцах есть вода!


Рецензии
Не в этих ли местах потом оазисы образуются?

Андрей Анатольевич Калинин   06.03.2019 13:52     Заявить о нарушении
За оазисы не знаю, а воду пьют все остальные.
С улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   07.03.2019 10:21   Заявить о нарушении