Зануда Зима

Такая унылая, долгая, капризная
         зануда-Зима.
Пробуждает грусти в мыслях,
               что некстати весьма.
Не люблю я цвет злорадства
               белой пелены,
Время тратится напрасно,
               мы ней пленены.
То завоет громко вьюга
               под окном,
Ведь они с Зимой подруги,
               вечные притом.
То стучит в окно капелью
               рано по утрам,
Вдруг зальется птичьей трелью
               по пустым садам.
И с трудом уж верится,
               что придет Весна -
Морозцем Зима держится-               
               сводит всех с ума.
Нам уже не терпится
               солнца и тепла.
Пусть бегает по лужицам
       в парках детвора,
Поскорей наполнилась
              в речке полынья,
Зазвучат раскатисто
              трели соловья.
Скоро снег растопится,
              побегут ручьи,
На березах стайками
              поселятся грачи.
Дождиком омоется
              промерзшая земля.
Верба пусть раскроется
              зацветут поля.
Ветерком беспечным
              согреет все Весна,
Наполнит душу светом,
               и радостью сполна.


Рецензии