Прогулка на яхте

Парила яхта над волнами,
А мы с тобою на корме,
И не одни мы, а с друзьями,
Пришли на праздник мы к тебе.

Веселье, поздравления, подарки,
Что можешь ты еще желать?
Накрыт наш стол, одежды ярки,
Жилеты приготовлены спасать.

Мы празднуем и радуемся жизни,
Но капитан по-прежнему суров,
Он не допустит даже мысли,
Чтоб бедствие на яхту к нам  пришло.

Он приготовил все, чтоб ты спасаясь,
Не смог в воде ты утонуть, 
А мы же, договором заручаясь,
Могли все тут прекрасно отдохнуть.

Мой друг, ручаемся страховкой,
И договор дороже всяких уз,
Живем с одной лишь установкой,
Что не случится тот конфуз.

Мы тело свое бережно лелеем,
Хотим исполнить всякое желанье,
А  вот душа не смазана елеем,
Хоть и возможно скорое прощанье.

Душа томится, дико воет,
Измучена, изранена она,
Без Бога может и в вине утонет,
Не делает добра твоя рука.

Душа стремится ввысь взметнуться,
К Творцу прижаться, раны исцелить,
В воде чистейшей искупнуться,
И все грехи, что тянут в ад, омыть .

Иисус, молю Тебя за эти души,
Ты вызволи из плена похотей,
Молю, чтобы открылись уши,
Моих родных и верных нам друзей.

Простое с виду покаянье,
Вложи сейчас же им в сердца,
Чтоб не погибли на закланье,
Где искупил их Сын Творца.

Мой друг, ты преклони колени,
И тихо-тихо помолись,
- Отец,  прости…Мы в мире тленны,
Душа, ты с Богом оживись!

Иисус Христос – Он твой Спаситель!
Он капитан на всех твоих путях,
Он Бог и Он – Обеспечитель,
Фарватер приготовил, чтоб жил на небесах!
2018 г.


Рецензии