Я тоже боялась смерти

Я тоже боялась Смерти
И пылко любила Жизнь....
Но гибнут в терактах дети,
Пронзают сердца ножи.

Но войны уносят души,
Мечтавшие об ином,
Знать Жизнь их так сильно любит,
Что губит, смеясь, день за днём.

И вносит в дома страданье,
И ту нестерпимую боль,
Когда мы любимых теряем
Немыслимою ценой.

Я тоже Тебя любила,
Красавица яркая Жизнь!
А ты за меня решила,
Кому со мной рядом быть.

Посыплю я голову пеплом,
Приду на погост - там покой.
Претензий немного у Смерти ,
Зато у Тебя с лихвой.

За славой, богатсвом, комфотом
Ты гонишь людских коней.
Смотри- ка, подкосятся ноги
Шальных скакунов средь полей.

И станет не важным богатство,
И глупые Жизни мечты.
Что есть настоящее счастье?
Тепло очага и семьи.

Родных, что тебя понимают,
И вместе мы сила, мы мощь.
А ты только палки в колеса вставляешь,
И гонишь коней наших в ночь.

Смотри, уморишь, Жизнь -злодейка,
Внушая нам ложную суть.
Вся истина рядом, а Ты не жалея
Заносишь свой яростный кнут.

До Смерти сердца загоняешь?
Но Смерть хоть подарит покой.
Ах, Жизнь , я тебя доброй феей считала,
А Ты оказалась другой!


06.03.2019


Рецензии
Яна, Ваш стих трогает своей искренностью. Пишите, радуйте своих читателей. И будьте счастливы! Творческих успехов Вам!

Нина Ганькина   22.09.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, Нина! С теплом и уважением, Яна

Яна Урукова   23.09.2019 19:05   Заявить о нарушении