Тёщины блины

Честно?! Тёщины блины
повкусней, чем у жены.
Тёща рюмочку нальёт
и огурчик поднесёт,
бочковой, такой хрустящий
да с картошечкой дымящей.
А жена - Не пей! Не пей!
Что не пей? Сперва налей,
а потом уж тыкай в бок,
чтоб не сделал и глоток.
Ну, послушайте, ребята,
где вы видели когда-то,
чтобы чай - одним глотком
и заели огурцом.
Не пристало молодцУ,
прямо скажем - не к лицу -
вместо рюмочки с винцом
чаи кушать с огурцом.
Это ж, Масленица, братцы!
Разве можно удержаться
от веселья с каруселью,
от горбушки хлеба с сельдью.
И всё это очень вкусно,
но... когда оно - закуска.
Так что тёщин огурец
сам запрыгнет на зубец.
А потом возьмём гармошку
да пройдёмся по дорожкам -
пальцами по кнопочкам,
да вприсядку... !!опочки!!
И споём без дирижёра:
"Ты не вейся, чёрный ворон".
Ты хоть птицей-выпью вой,
чёрный ворон - я не твой...
А потом и бабы слёзно
вспомнят лютики-берёзы
и несчастную любовь,
кари очи, чёрну бровь.
Посидим, поговорим...
чай, конечно, заварИм.
В магазин пошлём гонцов -
что за чай без леденцов!
Вот и солнышко зашлось...
Завтра будет строгий пост.
Ну, а тёщины блины -
факт - вкусней, чем у жены.


Рецензии
Чудесное, задорное и живое творение Раиса!
Читаешь и жить хочется! Кабы знали меру наши мужички, кто бы их от рюмочки отваживал? Мне очень по сердцу и удачи Вам и весеннего настроения!

Вера Гущина   14.04.2019 17:49     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за добрые слова. И Вам всего наилучшего.

Раиса Серебрякова   15.04.2019 08:51   Заявить о нарушении