Чёрный ворон

Громко каркает злой ворон
В небесах страны моей,
И не слышен птичий гомон
Над просторами полей.

Но живёт страна родная
(Хороши поля во ржи!).
День свой ворон начинает
С лицемерия и лжи.

Не летай же, ворон жадный,
Над моей родной страной,
Над российскою Державой,
Над красавицей-Москвой.

Злого ворона боялись
И молчали, как сычи.
А на площади сияли
И трубили трубачи.

И Шуберта "Аве Мария"
Звучала мягко и красиво.

Не летай же, ворон хитрый,
Над кремлёвскою стеной,
Над российскою столицей,
Над моей родной страной.

.


Рецензии
Как же мерзко и противно
В темноте, чернухе жить,
Так смиренно и пассивно
Чёрной сажею коптить. Людмила, хорошо и понятно написала. Успешного творчества,
Павел.

Павел Жеравкин   05.04.2019 16:30     Заявить о нарушении