Прощённое воскресенье

Приходит снова воскресенье,
Когда за прошлые дела
Мы попросить должны прощенья,
И близким пожелать тепла.
          С душевной робостью, несмело
          Прощенья ожидаю я
          За то, что словом или делом
          Я огорчила  вас, друзья.
Прошу простить за невниманье,
Что проявляла я не раз,
За недостаток пониманья
Того, что значимо для вас.
          У близких я прошу прощенья
          За те поступки и дела,
          Когда причиной огорченья
          Невольно, может, я была.
Сложна житейская дорога,
Легко ошибки допустить,
И в трудный час мы просим Бога
Нас за грехи наши простить.
          Прости нас, Боже Милосердный,
          За то, что часто мы грешим,
          Причём раскаяться усердно
          В плохих поступках не спешим.
И чтобы в жизни нашей общей
Поменьше было вьюг и стуж,
Молю Тебя, Небесный Отче,
Прости за чёрствость наших душ!
      Март 2019.


Рецензии