Голый король

Он даже не король, но мнит себя  всех выше,
Пришёл всем показать, кому тут светит Бетельгейзе.
Имеющие уши, да услышат!
Но что - то дохлое там видится в разрезе.
Задумал он, но а глашатай возвестил:
В стране объявлен конкурс
Кто   лучше  всех похвалит короля!
Во истину, его прекрасней нету!
И тот получит,  как награду, три рубля,
Три места призовых и почести за это.
Ну, остальным по чупа-чупсу от шедрот. 
Чтоб было чем заткнуть холопам рот.
И восхваленья полились, как мед.   
"Какой  тут слог, какие образы, да это чудо!
Я все награды  мира сложила к вашим бы ногам!"
Другой кричит: "Мон сир, меня заметьте,
Прочтите, похвалу пишу я вам!
Уж милостью  своей не обойдите впредь,
И буду вечно вам я дифирамбы петь!"
А продолжалось так недели три, не меньше !

Мораль сей басни:
Забавно  посмотреть,  как людям ,
Провозгласившим вдруг себя Богами на Земле,
Лесть  расточит хвалу,
И не найдётся тот ,  кто крикнет,
Что их истории по сути
О голом и фальшивом  короле.


Рецензии