Если тело - храм...

Если тело — храм, в нём не будет тесно:
Мусором и нечистью не забьёшь.
Будешь точно знать, что ему полезно,
Вовсе не сторчишься и не запьёшь.

Если тело — храм, не захочешь мысли
Злобные вниманием поддержать,
Потому что знаешь: расплата в числах
Выразится — раньше уйдёт душа.

Если тело — храм, осквернять не станешь
Небреженьем, не вздумаешь подставлять
Нелюбви, не будешь ценить «местами»,
Импульсы движения подавлять.

Если тело — храм, выбираешь только
Оптимум: тот вектор, что лишь на свет.
Ибо слишком отягощенье горько
Следствиями; сил ошибаться нет.


Рецензии