Город спит...

Город спит укрывшись покрывалом,
Снег на крышах, на душе тепло...
Всё осталось там, за перевалом,
Милый город, здесь уютно и светло...

Каждый год сюда я возвращаюсь,
Не смотря на "мудрые" советы,
От тебя мой город заряжаюсь,
Только мне понятным, чистым светом...

Нет, на жизнь роптать мне не пристало,
Только любят то меня совсем другие...
Как же горько, если бы ты знала,
Видеть издали глаза твои родные...

Вот сцепившись за руки две речки
Быстрая Сосна и Ливенка шалунья...
Доброе уютное местечко,
Звёзды хороводом в полнолунье...

Над обрывом храм, кресты святые!..
Благовест звучит над Беломестным...
Берега заросшие, родные,
Память воскрешает моё детство...

Мы живём пока нас будит память,
Возвращая к родине, истокам...
Чтобы сердцем хоть чуть-чуть оттаять
У намеченного Господом нам сроком...

Чтобы вспомнить нам друзей ушедших,
На плече живых тихонечко поплакать
В пролетевших днях, как сумасшедших
Дай нам Бог глаза свои не прятать...

Володя Окороков


Рецензии