Как тонко сотканы года...

Как тонко сотканы года
Из радости, переживаний…
По кругу мчится череда
Событий, встреч и расставаний…

Зима сменяется весной…
И, скинув старые одежды,
Тепло заполнит всё собой,
Подарит новые надежды…

А дальше что? Опять разлад?      
И снова всё  пойдёт по кругу…
Кто прав у вас? Кто виноват?
Я разбираться в том не буду!

Всё, как обычно… Круг верша
И утопая в дивных  красках,
Придёт к вам осень не спеша.
Сама… Без чьей-либо подсказки…

Всё так же будет падать лист
Под ноги, медленно танцуя...
Из сотен встреч, из сотен лиц
Он завтра выберет другую...

 А ты, вчерашняя, одна,
Укутав плечи  тёплым пледом,
Тихонько встанешь у окна,
Готовая к иным победам...

И незаметно новый  день
Закатится... И будет вечер...
Всё, как обычно... Свет и тень...
Дела... Погода... Мысли... Встречи... 
2016


Рецензии