По мотивам беседы о поэзии

О, Ваша пресветлость, любимый читатель!
Основа основ - писательских снов.
Ты слов пониматель, ты слов толкователь.
Спасатель, держатель - искрящихся слов.

Слова, что должны долететь, достучаться;
те, самые нужные для тебя -
они не устанут сверкать и вращаться.
Да разве ж устанет вращаться Земля?

А слово…оно ведь само из таковских,
из тех, что пропитаны ветром веков.
В нем смыслов намешано - древних, отцовских.
В нем редкий суглинок из смыслов и снов.

Пусть зреют они. Для всего своё время.
Отыщешь в них жемчуг… Кто, если не ты?
Дай им отстояться, дай им настояться.
Нет срока храненья у слов и мечты.

по мотивам беседы с протоиереем Андреем Ткачевым
"Поэзия - это борьба личности за подлинную жизнь"


Рецензии