Я беден у меня лишь только Я

Я беден: у меня лишь только «Я»,
и я богат: ведь целым «Я» владею.
Сам создаю, сам гибну за идею
от жажды у иссохшего ручья.

Я беден: только Небо и Земля
лежат давным-давно в моём кармане,
и я богат: в великом океане –
страна материковая моя.

Я беден и богат одновременно,
я вижу всё, но сам – слепей крота:
душа моя не может быть свята,
хоть ей открыты облики Вселенной.


Рецензии