Искрами обнимать

Всякого, говорю тебе, всякого,
Если смотреть достаточно долго,
искрами обнимать вовсе не сложно.
В сущности это вопрос внимания,
выбора, может быть чувства долга…
Человеку ведь хочется узнавания,
даже если оно ложно.

Вот и чиркаю спичками слов,
темноту огнем раздражая,
а зачем объяснить не могу.
И полуночных странных бесед
мотыльков сизокрылая стая
превращается во флажолет
и летит в тишину.

В такт пульсирует тонкой жилкой
на несомкнутых наших руках
одиночества долгий звук…
Да, все раны на свете похожи, -
на корнях, на сердцах, на горах,
и в пыли на камнях придорожных…
Вдруг сожмешь их - они прирастут.

И не будет дыры внутри,
сквозь которую воет ветер, поет вода,
сквозь которую Бог зажигает свечу.
В этом слове простом – поцелуй, –
обещанье, приказ, мольба.
Поцелуй... Поцелуй!
Не. хочу.


Рецензии