я люблю тебя

Я люблю тебя, только боюсь,
Я боюсь возвращаться домой.
Говорят мне друзья: "Ты не трусь,
Покажи ты себя, будь собой!"

Но колени дрожат у меня,
Лишь я к двери своей подойду.
Опасаюсь тебя, как огня,
Когда дунешь в свою ты дуду.

Я не пью, только в праздник чуток,
Да и то под надзором твоим.
Мне сдаётся, мотаю я срок
И уже стал немного седым.

Для тебя всё не то, всё не так,
Что б ни делал я в жизни своей.
Дать отпор тебе-я не мастак,
Потому, что меня ты сильней.

Ночью сон мне приснился чудной.
Я один, я свободен от пут.
Захожу я спокойно домой,
Там друзья. И со мной водку пьют.

Страха липкого сдох червячок,
Ветер ласковый дует в лицо.
Счастлив я, как Иван-дурачок,
Отыскавший  Кощея яйцо.

Но проснулся, как в омут нырнул,
Лишь тебя увидал тет-а-тет.
Я зажмурился, снова заснул,
Только этого сна больше нет.

Меня, верно, связал с тобой чёрт,
Ядом страсти разбавил мне кровь.
Как меня постоянно гнетёт
Вперемешку со страхом любовь!


Рецензии
Часто в жизни такая "семейная идиллия" встречается! Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   12.03.2019 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю за добро. Удачи!

Игорь Рыбкин Владимирович   13.03.2019 20:30   Заявить о нарушении