Счастье моё

Только одной остановкой отделены от счастья.
Небрежно сказанным словом или потерянным днём.
Всё постоянно ждём,что чудо должно свершиться,
но и шагу не сделаем, чтобы оно пришло...

Может когда-то не ту, отворили калитку.
Или ступили,совсем не на то крыльцо.
Просто  однажды ответил. ..
но не на ту улыбку.
Или зашёл в трамвай, но не на то кольцо.

Может кому-то очень... нужна была моя помощь.
Или на чью-то просьбу, задержала ответ.
Всего-то и нужно было... взять и набрать твой номер.
Или на чей-то голос,обернуться во след.

И не бежать куда-то... за переменчивым ветром.
А дождаться того, что было уже суждено.
Чтоб не пришлось потом, тонуть в нерешённых вопросах:
как же случилось так, что счастье меня обошло.

31.01.17  09.16


Рецензии
Радует! Первый катрен, четыре строфы... Мысль высказана.

Валерий Заика   07.03.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно, что стихи нравятся! Да и тема вобщем-то интересная)
Понятие Счастья... каждый вносит в это слово, что-то своё- особенное!
С уважением к Вам.

Берегиния   07.03.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.