Кома. Лодка Харона

Черны, глубоки воды Стикса,
          живому ступить в них

страшно: тени умерших ждали,
            как и я,  переправы.

*

От того берега отчалила лодка:
Харон - перевозчик мёртвых

плыл за новыми пришельцами.
Когда он причалил к берегу,

Пока тени тихо, покорно
         заполняли лодку
                я стал просить старика Харона:

"Перевезти и меня  на тот берег".
Харон  угрюмо ответил:

"Только мёртвых я везу на тот берег.
Поторопись...  До завтра – успеешь?".


Рецензии