Просьба к Музе

Всё реже Муза посещает
Мою притихшую обитель.
Она давно подозревает,
Что постаревший  сочинитель
Уже не тот, и вдохновенье
Слетает, редкий гость, нечасто.
Причина-в слабости, иль в лени...
Что толку прилетать напрасно,
Когда в быту мечты погрязли,
Хозяином в дому-унынье,
Взор помутнел, утихли страсти,
На волосах и в сердце-иней...
Со мною скучно?Посещала б
Хотя из жалости, подруга!
И, может, снова б заиграла
Душа, и зимнего  недуга
Следы  б растаяли,как снежный
Покров весеннюю порою
Под Солнцем ласковым и нежным.
Лети!Я двери все открою.
------
Врубель. Муза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.