Принудительный подъём

Я проснулась от набата,
Сердце прыгало в груди.
Показалось, что солдаты
Маршируют впереди.
Оглядевшись за секунду,
Обнаружила. Сижу.
На кровати. Рядом тумба.
И на часики гляжу.
А часы-то непростые -
Знаменитых мастеров.
Элегантные, резные,
Только бой без тормозов.
Этой бой за звук набата
Я спросонья приняла,
Подавив порывы мата,
Дрожь в коленях уняла.
5 утра на циферблате,
Через пол часа вставать.
Резко поднялась с кровати -
Смысла нету дальше спать.
А в 5.30 осенило,
Что сегодня день не мой -
На 6.30 заводила
Я вчера мобильник свой.


Рецензии