Слово-жало

Все мы  очень далеки от идеала:
На  готове повседневно слово-жало.
Для защиты, а подчас и для сраженья.
Не стесняется порою в выраженье.

И с годами не тупится, не ветшает.
Не подвластно гнили, плесени, лишаям.
Забывая и о чести и о Боге,
В Ад себе готовим верную дорогу.

Злости, ненависти, гнева порожденье.
В слове-жале смертоносно разрушенье.
Да, врага оно, что ядом отравляет.
Но и нас, как бумерангом повергает.


Рецензии