Потеряли друзей

Фото из интернета 


  ПОТЕРЯЛИ ДРУЗЕЙ

Жаловались африканцы,
И во многих деревнях:
Обижают леопарды,
Убивают скот, собак.

И правительство крестьянам.
Ну, конечно, помогло:
Был указ – бить леопардов,
Как губительное зло!

Успокоились крестьяне.
Думали ли, что их ждёт?
Ликовали обезьяны,
Быстро умножая род!

На полях те обезьяны
Жадно поедали всё!
И в сравненье с леопардом -   
Несоизмеримо зло!

Истребляя леопардов,
Думали – врагов нет злей!
Ну, а позже оказалось –
Уничтожили - друзей!


Рецензии