дар

Стихи не буду я писать,
Порвал в ночи блокнот.
Толпа не хочет признавать,
Души моей полёт.
Бреду по улицам витрин,
Грущу, кричу : Один! Один!

Мне непонятный старичок,
Подносит в кружке дар.
И плесневеет мозжечок,
Кипит чудной отвар.
Колени гнутся на асфальт,
Герой сражён! Герой не рад!

Земля и сотни две миров,
Волчком кружит меж глаз.
" Твои стихи - это любовь,
Навечно, на сейчас!"
Мне молвит дед , на пух и прах,
Рассыпался в моих глазах.

Церква, кресты , колокола,
Молитва , нежность глаз.
Отцы, сыны и вся земля ,
Покоит нежность ряс.
Свеча горит. Ожил, встаю,
И прямо в небо говорю!

О ! Господи! Великий дар,
Не буду хоронить!
Строками разожгу пожар,
И в строчках буду жить.
Прощай унынье и покой,
Иду стихи писать домой!
6. 03 . 2019 р


Рецензии