Портрет антилопы гну

Фото из интернета


 ПОРТРЕТ АНТИЛОПЫ ГНУ

Вот подметил кто-то, в шутку,
Что гну собрана, как будто,
Вся из запасных частей
От других больших зверей!

Антилопа с крупной очень
Головой, как у быка,
С бородою – шторки точно
И на шее, на щеках!..
С туловищем лошадиным,
Но с покатою спиной...
Ноги тонкие. И длинный
Хвост её висит метлой.

А рога – таких же "линий",
Что сродни и буйволиным,
Хоть изящнее они,
Тем не менее – грозны!

Несуразна у гну внешность,
Но подвижность, лёгкость, резвость!
Да к тому ж, ей Богом дан
Или чёртом, - буйный нрав!


Рецензии