212. Медленно падают серые капли дождя..

медленно падают серые капли дождя,
редких цветов  в полисаде  бутоны  омыв,
и отражаются в лужах созвездия  и облака,
в легком  ажуре стоит на пороге  весна.

холодом смотрится в гладкие окна зеркал,
спрятав ладони надежно  в песцовом  манто,
бархата ворот повыше, укутавшись в шаль,
в  дымке тумана  найдя  вертикаль.

непостоянство.  варьирует «стужа-тепло»,
белою нитью сковала в округе все льдом,
грач в черном фраке на ветке сирени сидит,
крик его сердце мне бередит.

голых полей изумруды выест свинья,
жаром полуденным в мае сжигая до тла,
только собака  ныне и присно верна,
предаёт  человек.  безусловно.  всегда!


Рецензии