Весенние поиски

Найти бы весной состояние
Движенья к мечте на износ,
Чтоб  в нём растворить покаяние
И вечный " что делать?" вопрос.

Убрать неуверенность в жизни
И с нею тревожные сны,
Познать, как желанья капризны
Под краски пришедшей весны.

Не знаю, найду ли ответы,
В которых нуждаюсь сейчас,
Ведь после весны будет лето,
Которое снизит мой шанс.

Но март ещё только в начале,
Быть может, весной повезёт
И реже я буду в печали,
Сорвав безнадежности гнёт.
     06.03.2019. Л.Резников.


Рецензии