Чай с лимоном и просто лимон

Бабушка купила к чаю
Два лимона и рулет.
К чаю, я предполагаю,
Нужно бы ещё конфет.

Чай люблю я сладкий-сладкий,
В нём лимончика чуть-чуть.
Сам лимон считаю гадким,
Кислым-кислым, просто жуть.

Я его куснул однажды,
Мне аж челюсти свело.
Я во всех делах  отважный,
Тут же - тело затрясло.

Рот и глаз перекосило,
Дыбом волосы, язык.
Съесть пытался через силу,
Но к лимону не привык.

От моих таких гримас
Хохотали целый час.
А сестрёнка ест лимон
Словно яблоко, батон.

Просто чудо из чудес,
Как сестра лимоны ест!
Час прошёл смешно и мило-
Весело в тот вечер было!

Чай с лимоном и рулет
Съели мы и без конфет.

              05.03.2019


Рецензии