90 - Читаю многих я поэтов

        1      
Читаю многих я поэтов,
Какой масштаб! Какой размах!
И в основном всё о России,
И, якобы, которой крах.
        2
Да что за паника такая?
Страна была одна на всех,
И раньше ждали урожая,
Есть слёзы, есть сейчас и смех.
        3
Ну да, раскол в стране случился:
Народ доверчивый, простой,
Промах серьёзный получился:
Пошли дорогою не той.
        4
Так и в лесу утопать можно,
Если ломиться напролом,
Вот только возвращаться сложно
Назад, без компаса при том.
        5
Мир на кусочки разделился,
Решили: лучше будет так -
Так каждый, наконец, раскрылся,
И дал открытым текстом знак.
        6
Спасибо всем "друзьям" за честность,
Теперь понятно кто есть кто,
Где нет друзей - там неизвестность,
Но мысли ясные зато.
        7
Наступит день - всё разберётся ,
Исчезнет спор из - за границ,
Кто слишком яростный - уймётся,
Не станет в мире грустных лиц.
         8
Ну а пока, куда же деться -
Стянуть потуже пояса,
А может быть даже раздеться
И посмотреть на телеса.
         9   
Да всё в порядке: рёбра скрыты,
Слегка заметно свис живот,
И не сказать, совсем не сыты,
Но есть наука наперёд.
         10
Быть в другой раз нужно умнее.
И меньше на печи лежать,
Мозгами - шевелить быстрее -
Тогда не будем горя знать!
         11
Не нужно, главное, бояться
Собак, собравшихся вокруг,
И самый раз за палку взяться,
Иначе сворой разорвут.

 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир!
Небольшой экспромтик на Ваше…

Здесь краха нету никакого, -
«Россия вспрянет от то сна…» ,
Тартария… вернётся… снова,
Гиперборея… да Луна…
http://www.stihi.ru/2019/06/30/5114

С уважением,

Влад Нежный   30.06.2019 15:53     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за отзыв.Чтобы не происходило в политике, а каждый живёт себе и живём, как может.

Владимир Алф   30.07.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.