Взгромоздилась напротив меня печаль

Взгромоздилась напротив меня печаль
И пытливо ловила взгляд.
Только мне-то уже ничего не жаль,
И печаль была невпопад.

Улыбалась я ей и молчала всё ж.
И смотрела куда-то вдаль.
Её профиль на что-то и был похож,
Но была мне чужда печаль.

Но настырно куда-то меня маня,
И хоть как ты её толкуй,
И гримасой, своею, опять дразня,
Навевала она тоску.

Напевала забытое ля-ля-фа,
Беззаботно кружила вальс,
Пусть казалось мне всё это просто фарс,
Но разбился в душе хрусталь.

Соблазнила меня ни за что печаль,
Вновь тоскую о чём-то я,
Стало жаль мне, что больше уже не жаль,
Что отныне я не твоя.


Рецензии