завтра быть дождю

завтра быть дождю -
мне птицы так нашептали.
и с тех самых пор я жду
дождевые капли.
смотрю то на небо, то вдаль.
обещаю, что он пойдёт!
все воды собрав,
соберётся в поход.
я уверен, его маршрут
заложен чрез наши края...
и уже поутру
дождь не приглушит жара.
промокнуть до нитки готовы?
дождь гремит, но не грозный,
он снимает свои оковы
и так веселится просто.
сердце в вашем глухом организме
остановлено вами,
ведь вы в этой жизни, как в призме,
никогда бы не вышли за грани.
до вас не было даже разу
вашего стада вождю.
так что, запомните фразу:
завтра быть дождю.


Рецензии