Нет пути назад

Мы уже любили однажды.
Почему? Я сейчас не пойму.
Неужели тебе это важно?
Ты ушла от меня к нему.

Ты ушла, захлопнула двери,
В моей раненой болью душе.
Я теперь никому не верю,
Хоть и время прошло то уже.

Время лечит больное сердце,
Веет пепел сгоревших мостов,
Приоткрыв закрытые дверцы,
Чтобы вновь заглянула любовь.

Только нет любви, как когда-то,
Ты её забрала всю с собой,
Место в сердце не будет свято,
Там давно поселился покой.

Тот покой побелило время,
Снегом, темени поле примяв.
Я, уже другой, без сомненья,
Правду жизни иную узнав.

И не надо мне большей правды,
На пути том земном я один.
Затерялась нить Ариадны
За раздольем бытейских пучин.

Так зачем, пришла ко мне снова?
Уходи, не тревожь ты меня.
Не найду тебе милого слова,
Все потратил, когда-то любя.


Рецензии