Отречение

Даётся власть царям от Бога
И участь их предрешена –
Блюсти законы Духа строго,
Народ семья, страна – жена.

Царям завидовать не стоит,
Их жизнь плохая из наград,
Весь век людское счастье строит,
Мечтатель, он же – ретроград.

Не в праве выбор сделать личный,
Ведь стал общественной судьбой,
К своей свободе, безразличный,
Живёт меж злом и добротой.

Он мост меж небом и народом
И ненавидим, и любим,
Всё больше грусти с каждым годом;
Царь, только с Богом - не один.

Коронованием - клянётся
Вершить святой вовек закон,
Но если всё же отречётся –
Клятвопреступник будет он.


Рецензии