Свобода

Перестаньте нам  лгать о Свободе
Как заветном желанье людей!
В человеческой подлой природе
Есть немало подобных идей.

«Воля вольная» - джинн из флакона,
В безрассудство открытая дверь.
Человек без главенства Закона
Есть ничем не обузданный зверь.

Позабудьте наивные сказки,
В коих – равенство между людьми.
Тут и там – карнавальные маски.
Кто под ними – попробуй, пойми!

Стоит только поводья ослабить –
И мозги застилает дурман
От желанья бессовестно грабить,
Набивая бездонный карман.

Конституция – это икона.
Нам об этом твердят испокон.
Но богатый всегда вне закона.
И плевать он хотел на закон.

Мы «свободу» прошли в девяностых.
Все «свободными» были, как вши.
От державы оставили остов,
Все богатства раздав за гроши.

Очень быстро иллюзии тают,
Стоит только шагнуть за порог.
Ведь Свободы на всех не хватает -
Слишком мал вожделенный пирог.

Слишком много идущих по следу
В нетерпенье роняют слюну.
Слишком много отцов у победы,
Под себя подстеливших страну.

А вокруг полыхают майданы,
Обещая заветный ломоть.
И опять созывают тираны
На закланье  безмозглую плоть.

И стада малолетней скотины,
По которой рыдает тюрьма,
Жгут на улицах урны, машины –
Много ль надо на это ума?

Мы свободными были в Союзе.
Так нам видится издалека.
Хоть Свобода – одна из иллюзий,
Как мотыль на крючке рыбака.

Ныне этот пример непригоден,
Ныне мир беспощаден и лют.
Кто украл миллиард – тот свободен.
Ну, хотя бы пока не прибьют.

Так довольно нам лгать о Свободе,
Где грабёж, нищета и разврат!
Где гайдары, чубайсы, мавроди,
Лохотроны, братки, гей-парад!

В окаянных «святых девяностых"
На дороге, как грабли, прямой
Мы «свободы» накушались вдосталь.
Нам пора возвращаться  домой.
                23.55    6.03.2019


Рецензии
Константин, как всегда, очень правильные и нужные строчки. В десятку!
Мы действительно «свободы» накушались вдосталь!
"Так довольно нам лгать о Свободе, Где грабёж, нищета и разврат!
Где гайдары, чубайсы, мавроди, Лохотроны, братки, гей-парад!" (!!!)
Спасибо Вам за искренность, за Вашу гражданскую позицию!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Мила Григ   15.05.2020 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.