Моя душа - первый подснежник!

Цветёт весна: апрель в след марта
В первых цветах - ярчайшим днём!
Моя душа, подснежник в старте,
Готова  - в красочность бегом!

Хрупка на вид, но днём ненастным
Ей видно радостность  во всём;
Светом своим душа прекрасное
Рисует солнечно кругом.

После зимы весенний вестник,
Среди снегов  любви цветок,
Душа светла - и  льётся песня
О самом-самом дорогом!..

Запоминай, живи в прекрасном,
Словно весною, с каждым днём.

06.03 - 11.03.2019г.
01.05.2023г

Душа - подснежник
Ирэн Дрозд

А вы - капель в начале марта.
В вас- лучезарность ночью, днём.
Вы  - в серых буднях -солнце марта;
Вы - лучик, радостным мазком!..

Вы так хрупки, но в дни напасти
Идёте, стойкие во всём:
С великой силой и в несчастии
Жизнь оживляете кругом.

В ваш  зимний день   душа-подснежник
Среди снегов -нежным цветком! -
Пробьётся  в солнечность из места,
Заснеженного, спев о том:

"Знай, встретившись с бедой, ненастьем:
Душа владеет  сверх-огнём-
Победная, лишь ро'стит счастье
Подснежным, солнечным дождём.

Твой свет любви сразит напасти,
Владея, властвуй цвет-огнём -
Раскрой цветок души для счастья
И лейся солнечным дождём!"
18.01.2024г


Рецензии