Королева Снежная

К нам зима робкой птицей постучалась в окно,
И в холодном сиянии стало всюду светло -
Белоснежная леди!.. Комильфо, комильфо!..

На окне написала льдинкой снежной портрет -
Королева из сказки!.. Вот - корона, вот - шлейф,
Вот в застывшем дыханье на морозном стекле
В блёстках колких зарделся сонный лес в серебре,

                Но взгляд её магический огнём зимы горит -
                Прикован к розе розовой, что у окна стоит -
                Пророчески, пророчески загадочно грозит!..

В полдень иней растает!.. В зимней, хрупкой красе
Загорится хрусталик на снегу во дворе,
             
                Верно, Снежная гостья обронила колье!..
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.