Деревня

Умирает со стоном деревня;
Не шумит за околицей рожь;
На завалинке дед сидит древний
Днём с огнём не найти молодёжь.

Опустела родная сторонка;
Не поёт утром ранним петух;
Детский смех такой чистый и звонкий
Так как прежде не радует слух.

Зарастает бурьяном дорога;
Былой стати в деревне уж нет;
Чёрный ворон гортанно и строго
Хриплым криком встречает рассвет.


Рецензии