Бог осыпал меня цветами

Бог осыпал меня цветами
И на клавиши вылил песню.
И прощаю тех, кто не с нами.
Отпускаю, кто не был честен.
До конца мы испили кубок.
Исписали страницы книги.
Не прощеных ошибок грубых
Нет. И только любовь на пике.
Бог решит, кому меч и почесть,
А кому покаянье чуждо.
Все до крайней, последней точки
Без прикрас, по делам, по службе.
Кто любви до  конца был верен,
Тот получит венец и знамя.
Кто продал и предал забвенью,
Тому тоже есть лед и пламя.
У Христа были Петр с Иудой.
Оба предали, оба продали.
Грелся Петр у костра,с прислугой
Говоря: «Мы Его не знали».
А Иуда с душой продажной
На мучения предал брата.
Хоть и был он в бою отважным,
Не спасла его душу плата.
Петр предАл и Иуда прЕдал.
Петр вернулся, Иуда сгинул.
А воскресший Христос поведал
О любви. И оковы скинул.
Плакал Петр от любви и боли.
Сожалел и просил о чуде.
А другой, клял Господню волю.
Не покаялся брат Иуда.
Две судьбы двух апостолов Бога.
Оба предали, оба страдали.
Только Петр нашел дорогу.
И прошел путь земной без печали.
Покаянием Бог открывает
Двери в вечную жизнь,без страданий.
Брачный пир для друзей накрывает
И не требует вечных изгнаний.
Чем же разные Петр с Иудой?
Тот трусливый,другой продажный.
Только веровал кто-то в чудо
И покаявшись, стал отважным.
Но, торгующийся не верит в то,
Что есть что-то больше,чем деньги.
И,пока не отдаст все, до цента,
Не получит свое спасенье.
Все отдав за любовь, получим
Свое чудо, не став продажным.
Будет самый счастливый случай,
Что случится с тобой однажды.
Верный в малом получит много.
Доверяя любви- спасемся.
Этот путь- в небеса дорога.
Вознесемся в любви! Вознесемся!

05.03.2019

Размышляла о Петре. Это был малодушный и трусливый человек. О нем много говорится в Библии.Даже имя ему Иисус поменял с "тростник" на "камень". Из тростника дом не получится.А камень годен для строительства.Но покаяние Петра было настолько глубинным,что он прошел путь со Христом до конца,до распятия Петра.И не было вернее человека.В верности и чести он закончил свой путь земной. А Иуда? А Иуда был воином, революционером, образованным и сильным мужчиной.Умел распорядиться финансами.Иисус доверял ему весьма.Но деньги победили Иуду и он не верил в чудо спасительной благодати.Сам повесился.А мог покаяться, довериться любви и быть в чести.Оставить многое, ради большего.Две разные судьбы двух избранников Бога. 
***
Проблема Иуды в том, что он так и не понял, что тем, кто его покупал, он был не нужен в принципе. А Тот, кого он продавал, отдал за него жизнь.Но Иуда так и не оценил этот подарок потому, что жизнь он обесценил горсткой мелочи временной, а не ценностью вечной.Иуда так и не понял, что вечный Бог рассчитался за его долги. Если бы люди понимали, что каждый из них-вечный, они расплачивались бы за свои временные желания жизнями детей Бога?


Рецензии