Свет весны

В дождливое серое утро,
Тебе принесла я тепла,
Оно словно цвет перламутра,
В палитре тона разлила.

Играет пусть день в новых красках,
И сердце ритмично звучит,
К капризной погоде будь ласков,
Ключи весна к солнцу вручит.

В ладонь твою вложит их молча,
Лишь взгляд говорит : забирай!
И мир вокруг станет узорчат,
В лучах нарисует свой рай.

Спокойное чистое небо,
И воздух заснеженных скал,
Дороги, где путь пройден не был,
Тот, что ты давно так искал.

Тревоги и груз серых будней,
Отбрось и прими благодать!
Весна светлой радостью будет,
Тебя, как сосуд, наполнять!


Рецензии