Моя строна...

      Моя страна...

Я много странствовал по свету
Я видел страны, города
Но не найти Земли роднее
Страны, чем Родина моя....

Твои просторы необъятны...
С тобой свободно и легко...
В тебе все просто и понятно...
Пусть буду даже далеко...

Ты много выстрадала сердцем
Войну, разруху, перелом...
Но, лишь с тобой могу согреться...
Россия, милый сердцу дом...

Сверкнет вечерняя зарница...
Осветит нивы и леса...
И реки в них могу напиться...
Любви и счастья от тебя...

Ты мать, не мачеха, ты радость
Ты даришь мне любовь свою
И если даже пишут гадость
Я все равно тебя люблю

Я от тебя взял всё, что смог
Что ты дарила мне как сыну
И в жизни подводя итог...
Прошу, что б ты меня простила

Что не берег твою любовь
А иногда грубил по детски
А ты хранила свою кровь
Во мне, как в сыне с малолетства...

Я много странствовал по свету
Я видел страны, города
Но не найти Земли роднее
Страны, чем Родина моя....
Павел.Марков.06.03.2019г.Чита


Рецензии