Глубинно-глагольное

Не отрезать, не забыть, не отнять,
Всё что было — то останется жить;
Не лететь хочу, а тихо шагать,
Из прозрачности ручья воду пить.

Утешать других, теплом обнимать,
Не куда-то вечно — срочно спешить;
Лёд вершин оставить тем покорять,
Кто согласен средь снегов вечно быть...

...Видеть ближних — как себя уважать,
Пустотою орденов не греметь;
Не пытаться, исправляя, клевать,
Но любить и, сокрушаясь, жалеть.

В естестве души — распутная рать,
Безграничны её ветхость и прыть.
Словом Божьим её можно сдержать,
Словом Божьим её нужно лечить.

Строгой Мудростью Единой поджать,
С беззаконьем не давая шалить;
От себя самой никак не сбежать,
Лишь принять... и, помолившись, простить...

06.03.19


Рецензии