Бусы

Я многое посмотрела –
У жизни давнишний гость –
И в сердце печаль созрела,
Как будто рябины гроздь.

Вопрос отложи хоть на год,
Навряд ли найдёшь ответ:
Зачем этих терпких ягод
Мне дан навсегда букет?

Мудрец ничего не скажет,
И даже дурак смолчит –
Любовь откровенно вяжет,
А радость насквозь горчит.

Пускай разъедает перцем
Рябиновых ягод вкус,
Я вытащу их из сердца
И сделаю нитку бус.

И к этой строке осенней
Добавлю глоток огня,
Любовь и веру в Спасенье –
Ну, всё, что есть у меня.

С прошением о попытке
Метнусь под ноги судьбе -
Я эту живую нитку
Хочу подарить тебе …


Рецензии