Столетник

Который день просился на бумагу
Столетничек любимый и родной.
Дай, думаю, уважу я беднягу.
И вот, уже готов рисунок мой.
На солнце я поставила цветочек,
Которому не помню сколько лет.
Его я омолаживала часто,
И любит он, конечно, солнца свет.
Весны рукой он ласково оглажен,
И я люблю его не менее того.
В моем быту любим он, чтим и важен,
Сегодня стих родился в честь его.
Пусть по-научному зовешься ты алоэ,
Не буду спорить, знатокам в зачёт.
Ты пользу людям даришь, а не злое,
Поэтому издавна приручён.
Пусть от тебя цветов и не дождаться,
(Ты знаешь, как же падки мы на них),
И с нежностью к тебе навряд прижаться,
Но за колючками – ты кладезь для других.
Сутра, расчувствовавшись, оду написала,
Такому нужному и верному цветку.
Ведь издавна в окошках все держали
Прибегнув часто к помощи листку.
Неприхотлив, не робкого десятка,
Стоит себе в укромном уголке,
Не замечаем часто, лишь поглядкой
Уважим листик с коготком на стебельке.
Теперь и вы попристальней вглядитесь
В немного пылью припорошенный цветок.
И с нежностью весенней прикоснитесь
К столетнику, что смотрит на восток.


6 марта 2019г.


Рецензии