В моей душе уже не будет лета...

                В  МОЕЙ  ДУШЕ  УЖЕ  НЕ  БУДЕТ  ЛЕТА…
               
В моей душе уже не будет лета,
Теперь в ней осень поселилась,
А как так получилось – нет у меня ответа…
Ну, что поделать, так уже случилось…

Что в молодости было – то ушло,
Растаяло, как-будто  растворилось,
А время – нового мне ничего не принесло -
Не до меня ему, как видно, было…

По сути, я – счастливый человек –
Имею всё, чтоб жизнью наслаждаться:
Здоровье ещё сносное, и мысли  быстрые -
Сознанию и разуму пока ещё подвластны...
Вот только время  не даёт на это много лет,
И поводов всё меньше, чтобы жизнью восторгаться!

Стакан воды мне, пресловутый, есть кому подать,
Хотя и  сомневаюсь, что он будет так уж нужен,
Коль без желаний  буду  в умственном бессилии жить,
Лишь предвкушая – что сегодня подадут  на ужин…

Как страшно думать, что дойдёшь до жизни той,
Когда не будет интереса к жизни внешней,
Телесно – здесь, но  будешь в свои мысли погружён,
И только с прошлым будешь связан тесно.

Не остаётся  времени, чтоб долго в радости и счастье жить,
Есть только то, что «временем дожития» зовётся,
Поэтому – не нужно ныть,  довольствоваться тем,
Что жизнь, хоть не бежит, но  кое-как плетётся,
И времени остатком  дорожить!

                В моей душе уже не будет лета,
                Настанет время… ( эти дни,  конечно же- придут!),
                Стакан воды мне,  всё - же, подадут…
                Надеюсь очень я на это…


Рецензии
Люда! Грустно и печально написано. Будем радоваться тому, что еще есть.

Ах, Люда, очень грустно и печально,
Зачем так в эти мысли углубляться.
Ведь если все известно изначально,
То ни к чему тут вовсе огорчаться.

Сказал ведь один греческий мудрец,
Давным-давно такую фразу людям:
„Не бойся смерти: пока ты жив — её нет,
когда она придёт, тебя уже не будет". (Эпикур)

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.07.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Стих этот написала я давно…
Был в жизни чёрный кадр кино…
Не будем придавать значенья –
Теперь – другое настроенье!

С улыбкой и благодарностью за понимание и поддержку!

Людмила Финько   15.07.2021 18:32   Заявить о нарушении