Ирония жизни

Ты мир покинул этот снова,
Чтоб возвести друзьям дворец.
Мир одичал, вернувши зиму,
Следы на льду и, наконец,
Развеселившись на дороге
И поздравляя  лучших дев,
Опустошил прилавки тут же,
С вином мешая дерзкий смех.
Он позабыл тебя, строитель,
Не слышит музыку твою.
И вместе с ним сегодня станут
Друзья чужими на пиру.


Рецензии