Эти цветочки без ваз - 8 марта

Боже! А сколько цветов,
Это кому, подтвердите
Праздник стоит у мостов
Праздник - как путеводитель.
Эти цветы, - вон, для той,
Что замечталась и в прошлом
Эти для той  - что без снов -
Ей от бессонницы горше...
Этот букет для тебя,
Милая, самая нежная...
Этот - намок от дождя,
Пахнет такою надеждою!
Море цветов у реки
Там все с цветами,
Как с флагами,
Те, что несут мужики -
Кажутся добрыми магами.
Сделают счастье на раз
И улыбнется прохожая
Эти цветочки без ваз...
В счастье все очень похожие.
Это Восьмое,друзья!
Праздник и запах мимозы
Может в том празднике я...
(Что за безумные грезы)
Нет, почему же,привет!
Слышите, звоном капели
Мне отстучали в ответ
В прошлом снега и метели.
Море цветов у реки -
Запах прозрачного счастья,
От аромата легки -
Бывшие наши ненастья.
Пусть остановится миг,
Пусть красота замирает
В этих цветах тает стих
И возродиться мечтает.


Рецензии