Запах весны

Запах весны, свежий ветер,
Солнца улыбки, март…
Мир все светлей, многоцветней,
Как в белой раме поп-арт.

Мазками импрессионистов
Раскрашены вечера,
А по утрам птиц - флейтистов
Громкий концерт на ура.

Поступь весны – неизбежность,
Зимнему плену – конец.
Весны восхитительна нежность,
Весна - возрожденья боец.

Прогреет землю, обнимет
Зеленым покровом луга,
Льдов крепких оковы снимет,
Ручьями прольет снега,

Землю умоет дождями,
Насытит, напоит поля…
Наполнит сердца страстями…
Мы снова живем, господа!

06.03.2019

На фото - картина Юрия Прядко


Рецензии