Бомж

Он тихо сидел на земле
И мысленно звезды считал,
На старом и грязном лице
Рукою слезу вытирал.

Второю монеты просил,
Чтоб что-то покушать купить.
Он все потерял, что любил -
Но не было в мыслях запить.

Он в урне, бычков подсобрав,
Себе сигаретку скрутил,
Заныл потихоньку сустав,
И бомж медленно закурил.

Привык к этой боли давно,
Еще с той чеченской войны.
Раненье, отправка домой,
Родителей нет и жены.

А дома царил бандитизм,
Разруха и слабая власть.
Суровый Руси реализм,
Где каждый желает украсть.

Так жизнь по наклонной пошла,
Примкнул он тогда не к тому.
От счастья осталась зола,
Пошел по этапу в тюрьму.

Теперь на земле он сидит,
И просит деньжат, чтоб поесть.
За все всем придется платить,
Видать справедливость то есть!
Март, 2019 г.


Рецензии
Жаль таких людей! Помочь бы им по хорошему, а не копейкой.

Валентина Трыкина   27.01.2020 08:40     Заявить о нарушении
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, НО МНОГИЕ САМИ СЕБЯ ДОВЕЛИ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ.

Вологодский Сергей   27.01.2020 21:38   Заявить о нарушении
Вы правы, Сергей!

Валентина Трыкина   28.01.2020 21:12   Заявить о нарушении