НИ шагу назад

Дни и ночи пылал Сталинград -
Весь израненный город-Солдат,
Над великою русской рекой
Заслонил он Отчизну собой.

Шла несметная вражья орда,
Чтоб Россию сломить навсегда.
Но в неистовом страшном бою
Отыскал враг погибель свою.

Припев;
"Ни шагу назад,ни шагу назад!"
Стонала земля, кричал Сталинград.
"Ни шагу назад,ни шагу назад!"-
Твердил,как заклятье, советский солдат.

С той поры пронеслось много лет,
Но жива Слава наших побед!
Надо память о них сохранить,
И Россию,как предки, любить!

"Ни шагу назад, ни шагу назад!"
Живущим в веках завещал Сталинград.
"Ни шагу назад, ни шагу назад!"
Прими как присягу России солдат! 


 

 


Рецензии