Что мне до робкого роптанья

Что мне до робкого роптанья
Моей возвышенной души.
Бессмысленного созерцанья
Без понимания. И лжи.

Но я не знал какие трели
Меня поднимут в небеса,
Где в лоно лунной колыбели
Младенец открывал глаза.

Мне, вместо робкого роптанья,
Остался шепот резких слов,
Гортанный трепет токованья,
Провал безмысленных пиров.

Но нет бессмысленнее прозы -
Анализ трезвой головы:
Все понимает после дозы
Дурманом пахнущей травы.


Рецензии