Часто очень прямо говорится...

Часто очень прямо говорится,
что нельзя и что насущно нам,
но презрели рыла личность в лицах
и слоят вредящий нам бедлам.

На незнанье, пошлость и предвзятость
тупость и настырность громоздят,
сами ж то нелепость, то невнятность,
то чужие мысли сыплют в ряд.

На одно не то другое льётся,
и уже не жизнь - белиберда
под истлевшим духом создаётся,
но для них всё это не беда.

Уж соседи гордо пальцем тычут
в недозрелость скучной стряпотни...
Но они привычное талдычат
и жужжат, как злобные слепни'.


Рецензии