То дождь, то снег

То дождь, то снег, то снег, то дождь -
Мороз с теплом сражаются.
Весна сгоняет зиму прочь,
А та сопротивляется.

Днём лужи - море-океан,
А ночью - гладь ледовая.
То птичий развесёлый гам,
То вновь - тоска зелёная.

Луч солнца глянет из-за туч,
Порадует и скроется,
А среди серых снежных куч
Проталинка откроется.

Всё ж отберёт своё весна,
Дни зимние сосчитаны.
Сопротивления все зря,
В бой тщетно силы кинуты.


Рецензии